Большинство депутатов не дало рассекретить соглашения о ГЧП

Большинство депутатов не дало рассекретить соглашения о ГЧП
  Западный скоростной диаметр. Источник "Российская газета"

Петербургский парламент исключил из повестки дня рассмотрение изменений в закон об участии города в государственно-частных партнерствах (ГЧП).

Проект был внесен на рассмотрение фракцией «Яблоко». Член фракции Борис Вишневский ранее прокомментировал эту инициативу:

- Суть проста: соглашения о ГЧП и концессионные соглашения, в случае, если они предусматривают обязательства Санкт-Петербурга (выделение бюджетных средств партнерам по соглашению, или предоставление городского имущества, или предоставление имущественных прав) в течение недели после подписания размещаются на сайте правительства. Чтобы не было такого, как с соглашением по Западному скоростному диаметру, где город ежегодно выделяет деньги из бюджета, но текст соглашения нам не дают даже после обращений в прокуратуру.

Смольный выступает против проекта – ему надо, чтобы соглашения были засекреченными и никто о них не знал. Чтобы никто не знал, почему и сколько город обязан выделять денег на очередной «проект века». Это они называют (да-да, не смейтесь) «способом повышения инвестиционной привлекательности Петербурга»…

После же того, как ЗС большинством голосов решило не рассматривать проект, Вишневский заметил:

- Трусы из парламентского большинства исключили из повестки наш вопрос о гласности соглашений о ГЧП. Боятся даже обсуждать. Город теряет миллиарды рублей на основании соглашений, которые никто не видит.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.