Илья Яшин хочет праздника

Илья Яшин хочет праздника
  Фото: "Фейсбук"

Вчера Общественная палата Москвы выступила за отмену «Дня свободных выборов» и перенос в другое место, однако инициаторы так называемого праздника продолжают готовиться к его проведению в Лермонтовском сквере, отвергая предложения изменить его формат и место проведения.

19 декабря члены Общественной палаты Москвы после обсуждения пришли к выводу, что «День свободных выборов», предлагаемый советом депутатов Красносельского района, не безопасен и является, по сути, политическим митингом.

Внеочередное расширенное заседание Совета палаты прошло по инициативе Комиссии по гражданскому обществу, вел дискуссию председатель комиссии главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В обсуждении участвовали общественники, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской Думы.

В ходе дискуссии превалировало мнение, что приглашая горожан 24 декабря в Лермонтовский сквер, организаторы мероприятия вводят людей в заблуждение и лукавят, называя митинг «День свободных выборов» «праздником».

«На этом публичном мероприятии планируется рекрутировать наблюдателей на выборы, обучать, информировать о выборах, противопоставлять политических деятелей, партии и др. Выбранная инициаторами мероприятия риторика никак не способствует созданию праздничного настроения, напротив – разжигает споры, агрессию, злобу», – считают члены Общественной палаты Москвы».

Место проведения «праздника» также вызвало возражение, поскольку Лермонтовский сквер слишком мал, что может стать причиной выхода собравшихся людей на проезжую часть.

Ажиотаж вокруг «праздничного мероприятия» участники обсуждения склонны считать провокацией и предостерегли Совет депутатов района Красносельский от необдуманного поступка, что может привести к трагедии.

Совет палаты посетовал, что, несмотря на согласованное решение о политическом митинге 24 декабря на проспекте Академика Сахарова, глава совета депутатов Красносельского района (Илья Яшин) настаивает на проведении запланированной им политической акции под видом праздника.

И хотя Совет Общественной палаты города Москвы решил поддержать вместо «праздника» проведение митинга 24 декабря на проспекте академика Сахарова, инициатор заявки Дмитрий Гудков отзывает свою заявку на митинг после того, как Илья Яшин выступил против изменения формата инициированного им «праздника», о чем свидетельствует переписка экс-депутата ГД Гудкова и муниципального депутата Яшина.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен