Олег Николаев: невозможно править Россией, как предприятием

Олег Николаев: невозможно править Россией, как предприятием
  Глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Фото: zampolit.com

«Путин хочет править Крымом и остальной Россией, как предприятием. Это невозможно. Нового губернатора назначили только для того, чтобы он следовал указаниям», — говорит глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев в интервью шведскому изданию «Svenska Dagbladet».

На страницах третьей по величине утренней газеты появилась статья Марии Георгиевой «Хаос в Крыму: русские лишаются частной земли». Тональность и суть материала хорошо передает следующая цитата:

«Многие русские продали все, что имели, чтобы переехать на Крымский полуостров, после того как Россия забрала его в 2014 году. Но все пошло не совсем так, как они представляли. Сейчас частную собственность отнимают российские власти. На фоне боев на востоке Украины и антироссийских санкций эйфория на Крымском полуострове, куда поехали корреспонденты Svenska Dagbladet, поумерилась».

Далее автор статьи приводит содержание своих бесед с несколькими жителями полуострова – Александром Мазуровым, Решатом Нафиевым, Александром Панферовым, Николаем Лышко. Все они в той или иной степени выражают недовольство ситуацией с их землей либо домом.

Журналисты из Швеции не обошли вниманием и патентованных русофобов вроде Владимира Казарина, бывшего крупного севастопольского и крымского чиновника, который бежал после весны 2014 года на Украину, откуда с завидной периодичностью оплевывает Россию.

Не затерялся в этой компании недовольных и руководитель корпорации развития Севастополя Олег Николаев, который «настроен весьма критически в связи с действиями новых подконтрольных России властей» (цитата из статьи – прим. ред.).

«Три разных правительства несут ответственность за проблемы. Частные инвесторы и малый бизнес нужны, но представители власти меняются слишком часто. Тут полный хаос» - делится наболевшим с «Svenska Dagbladet» севастопольский чиновник.

Кроме того, глава корпорации развития города федерального значения сожалеет о разрушительном действии санкций. «Олег Николаев рассказывает, что санкции против России имеют эффект. Однако этот эффект ударяет по местному населению Крыма, что его удручает» - пишет в материале о хаосе в Крыму Мария Георгиева.

По всей вероятности, общение с Олегом Николаевым произвело на шведскую журналистку такой эффект, что она вынесла его фразу в заголовок статьи. Так что «хаосом в Крыму» мы обязаны именно господину Николаеву.

Впрочем, раздавать интервью изданиям с устойчивой антироссийской репутацией вроде «Крым. Реалии» и «Радио Свобода» Олегу Николаеву не привыкать.

Остается удивляться, как эти слова соотносятся со статусом должностного лица, назначенного правительством Севастополя и призванного развивать город федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.