В Севастополе останется только полторы тысячи НТО

В Севастополе останется только полторы тысячи НТО
  Снос НТО в Севастополе. Фото: sevastopolmedia.ru

Не включенные в утвержденную правительством схему нестационарные торговые объекты (НТО) будут снесены до 1 июня, - сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, для привидения внешнего облика Севастополя в порядок у властей есть как финансовые ресурсы, так и технические возможности демонтажа.

Как подчеркнул Дмитрий Овсянников, правительством разработана схема размещения 1500 нестационарных торговых объектов. 

«Она – законна, всё остальное – незаконно. Мы упростили процедуру попадания в схему до 5-10 дней. Я ориентирую севастопольцев жить по закону», – отметил губернатор.

По информации властей, на данный момент в соответствии со схемой разрешение получили владельцы более трети НТО. В то же время специальной комиссией приняты решения о сносе 680 НТО, почти половина из которых уже демонтированы. Остальные планируют убрать к началу лета.

Как уже сообщало ИА FederalCity, 27 июля на заседании правительства губернатор Дмитрий Овсянников потребовал от подчинённых решить вопрос с незаконными НТО в самый кратчайший срок. По неофициальным данным, число различного рода павильонов, ларьков и киосков в городе превышает 4000.

Такие решительные действия властей вызывают недовольства ряда предпринимателей. Планам правительства по сносу незаконно установленных НТО решил помешать общественник и, по совместительству, правозащитник Владимир Новиков. Мужчина разместился в палатке на площади Захарова (Северная сторона) и объявил голодовку. Правозащитник требовал прекратить внесудебные действия и компенсировать предпринимателям убытки, выделив им новые места под торговлю или вернув старые.

Часть владельцев НТО, которые располагались в районе площади Захарова, поддержали Новикова.  

На финансирование программы по демонтажу незаконно установленных НТО из городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.

В то же время процесс узаконивания нестационарных торговых объектов, проводимый правительством, уже пополнил городской бюджет более чем на 20 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.