«Исаакиевский экзорцист» был на транквилизаторах

«Исаакиевский экзорцист» был на транквилизаторах
  Источник s-pb.in

Как сообщало ИА FederalCity, напавший на Исаакий 11 сентября 31-летний врач-невролог явно был неадекватен. Позже его мать, Надежда Копылова, рассказала, что до нападения он всю ночь провел у компьютера, на мониторе которого она видела череп, а на следующий день выпил на работе банку энергетического напитка. После чего мать, беспокоясь о сыне, попыталась успокоить его, накрошив ему в бургеры две таблетки феназепама. Однако, по ее словам, после этого сыну стало явно хуже – его охватило лихорадочное возбуждение. Он почти не сидел дома – по его словам, избегал Интернета.

Тем не менее, мать решила не вызывать сыну скорую помощь, надеясь, что его состояние пройдет само.  

Сейчас ее сын находится в психиатрической больнице имени Скворцова-Степанова. Там он рассказал ей, что перед нападением у него были галлюцинации.

- Ему показалось, что в храм массово заносят младенцев, и он решил их спасти, - рассказала Копылова.

По ее словам, сыну стало хуже – он плохо выглядит и довольно агрессивен.

- Ставить диагноз по сообщениям СМИ для врача не этично, - сказал в беседе с ИА FederalCity питерский врач-нарколог. – Потому прошу не называть моего имени. Я не думаю, что в данном случае дело в одном феназепаме. Это довольно доступный отечественный транквилизатор, и две таблетки должны были просто успокоить человека. Однако в сочетании с некоторыми другими препаратами или алкоголем феназепам может давать парадоксальные реакции. В данном случае, по описанию, состояние молодого человека похоже на патологическое опьянение в параноидной форме. Оно характерно как раз бредовыми переживаниями, угрожающими галлюцинациями, утратой контакта с реальностью, психомоторным возбуждением. При этом больной способен совершать сложные действия, следуя собственному искаженному восприятию окружающего. Что мы, собственно, и видели в попытке нападения на собор. Это состояние преходяще и купируется в условиях стационара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.