Севастопольская Федерация дзюдо названа лучшей по итогам года

Севастопольская Федерация дзюдо названа лучшей по итогам года
  Представители Федерации дзюдо Севастополя - победители номинаций "Спортивные итоги года". Фото: К. Сомова

Спортсмены-дзюдоисты добились в 2017 году наиболее высоких результатов. Семеро представителей севастопольской Федерации этого олимпийского вида спорта стали победителями в различных номинациях конкурса «Спортсмен года-2017», который проходил под патронатом правительства и Олимпийского совета.

Обладателем Гран-при конкурса и лучшим спортсменом года стал член сборной России Антон Брачев. Севастопольский дзюдоист, выступающий в самой престижной весовой категории +100 кг, выиграл в этом году «золото» открытого чемпионата Европы, континентального Кубка, первенства Азии среди военных, стал обладателем серебряной и бронзовой медалей Универсиады.

Лучшим спортсменом в номинации «Олимпийские виды спорта» назван Александр Шалимов, ставший в 2017 году призером нескольких престижных всероссийских турниров и вошедший в пятерку лучших дзюдоистов России в возрасте до 23 лет.

Диплом «Лучший тренер года» получил старший тренер сборной Севастополя мсмк Андрей Блошенко.

В номинацию «Подающий надежды спортсмен» вошел Давид Мамулян, получивший в этом году звание мастера спорта за победу на всероссийском турнире памяти Героев Курской битвы.

Лучшим спортсменом среди ветеранов стал Леонид Рубель, на счету которого – победы и призовые места на чемпионате России и крупных международных турнирах.

«Меценатом года» назван президент Федерации дзюдо Севастополя, мастер спорта СССР Андрей Ярмовский.

Лучшей Федерацией 2017 года стала Федерация дзюдо – в четвертый раз подряд.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.