Самые яркие высказывания 2017 года от властей Севастополя

Самые яркие высказывания 2017 года от властей Севастополя
  Дмитрий Овсянников и Алексей Чалый. Фото: форпост-севастополь.ру

Какие высказывания губернатора Дмитрия Овсянникова и экс-спикера заксобрания Алексея Чалого можно вспомнить по итогам уходящего года – в материале ИА FederalCity.


Овсянников о санкциях ЕС против него

Решение ЕС о санкциях – «не самое худшее, что может случиться в жизни. Банковских вкладов за рубежом у меня нет, турпоездок по Европе - работы много – времени нет ездить».


Овсянников о своем подарке экс-директору департамента городского хозяйства Чибисову – газонокосилке

«Вам горожане передали небольшой презент — косилку для травы. Если через две недели все работы не будут выполнены, вы, Андрей Сергеевич, сами возьмете ее в руки. Если не сумеете организовать работу своих подчиненных, будете выполнять ее самостоятельно».


Овсянников о самороспуске Общественной палаты

«Я бы предложил коллегам самораспуститься и заново сформировать институт общественной палаты, если они не смогут договориться».


Овсянников о парке диких зверей рядом с Инкерманским монастырём, который лоббирует директор корпорации развития Николаев

«Первое условие, которое я поставил Николаеву, это – согласование с представителями церкви и жителями Инкермана. Я знаю, что были публичные слушания, предложение зоопарка вызвало неоднозначную реакцию граждан, причем больше – негативную. Грань допустимого должна учитываться при принятии решения. Зоопарк – это пока что за гранью допустимого».


Овсянников о ООПТ в урочище Ласпи

«Мы, наконец, подошли к утверждению границ. Я неоднократно говорил, что судебные споры скоро перевалят экватор. Мы с удивлением увидели, что при утверждении границ эксперты, в том числе и те, которые должны осуществлять контроль, и об этом трубят со всех телеэкранов, аккуратно обошли 60 земельных участков, рестораны, гостиницы. Более 100 га. Я не знаю, как этом можно объяснить. Я напрямую считаю это некомпетентностью и непрофессионализмом».


Овсянников о «варягах»

«В Севастополе так исторически сложилось, что его руководителями часто становились приезжие. Великие русские адмиралы, воевавшие на этой земле, защищавшие ее и всю Россию, тоже по большому счету варяги. Павел Нахимов, Михаил Лазарев, Федор Ушаков… Разве их не любят в Севастополе? Еще как любят».


Овсянников о кадровых критериях

«Основным критерием является профессионализм. Темп жизни чиновника здесь, к сожалению, выше, чем в Ижевске, Перми, Кирове или где-нибудь еще. Я всегда приводил показатели бюджета аналогичных по численности городов: примерно 10-12 млрд. У нас бюджет 37 млрд. У нас выше количество объектов, которые нужно правильно осметить, правильно разместить, выполнить, проконтролировать и получить результат в разы больше».


Овсянников о работе Арбитражного суда.

«Вы знаете, у нас арбитражные суды умеют принимать объективные решения. Не так давно мы проиграли все иски в арбитражном суде по ряду объектов. Не надо бояться, у нас очень гуманный арбитражный суд».


Овсянников о переходе через Севастопольскую бухту

«Вопрос строительства тоннеля – это не фантастика, это абсолютно реальный проект. В украинский период были соответствующие разработки, и мы с ними знакомы, но тогда проект не был реализован из-за отсутствия финансирования. Сейчас средства будут выделены из федерального бюджета».


Чалый о своем понимании позиции губернатора

«Мне кажется, что позиция губернатора Севастополя, тем более первого избранного, предполагает не только хозяйственные работы, но и трансляцию некоторых смыслов. Эти смыслы должны заключаться в защите будущего города, которую мы все обозначили в виде стратегии развития Севастополя. Как человек, который создавал вокруг себя достаточно крупную среду, могу сказать, что эта трансляция смыслов очень важна. В конце концов, среда начинает эти смыслы аккумулировать и становится похожим на того человека, который эти смыслы продуцирует».


Чалый о политике

«Политика это не мое, я привык заниматься более конкретными делами, на которые могу оказывать более конкретное влияние, заканчивающееся предсказуемым результатом. Мой политический вираж в 2014 году был вынужденным. Мне пришлось примерить на себя эту корону, по причине того, что особо больше не было кому».


Чалый о своем недолгом пребывании в губернаторском кресле

«Если человек не готов, значит, не готов. Я тоже готов только на что-то конкретное. Я не стал губернатором. Сознательно. Я не готов был пожертвовать всей оставшейся жизнью, вступив в непонятную для меня игру с непонятными правилами. И не понимая, насколько я буду полезен в этой конкретной области».


Чалый о Севастополе времен Украины

«У нас Севастополь был «парламентской республикой». Значительные полномочия были у горсовета. В частности, выделение земли. В Севастополе после развала экономики основным ресурсом стала земля. И тот, кто рулил землей, определял очень многое».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.