Ушел из жизни выдающийся богослов РПЦ

Ушел из жизни выдающийся богослов РПЦ
  Источник aquaviva.ru

На 75 году жизни скончался профессор Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Ианнуарий (Дмитрий Яковлевич Ивлиев).

Находившийся за штатом батюшка долго и тяжело болел. Несколько дней он не выходил на связь с близкими. Когда они все же проникли в его квартиру, то обнаружили его бездыханным.

Отец Ианнуарий окончил физический факультет ЛГУ и специализировался на физике околоземного космического пространства.

- Он – один из последних представителей поколения физиков, в 1970-е годы отправившихся в романтическое паломничество в Церковь, - говорит библеист Михаил Селезнев.

В Церковь он пришел в середине 70-х, еще при легендарном митрополите Ленинградском Никодиме (Ротове). То есть, принадлежал к старшему поколению питерского духовенства. Монашеский постриг принял от архиепископа Выборгского Кирилла – ныне Патриарха.

Люди, знавшие отца Ианнуария, вспоминают его ум, эрудицию, остроумие и интеллигентность.

- Русское богословие потеряло замечательного ученого – это ясно само собой. Но наша Церковь потеряла замечательного и доброго человека, пастыря, интеллигента… - говорит священник Илья Соловьев

.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.