Зюганов не будет претендовать на пост главы государства

Зюганов не будет претендовать на пост главы государства
  Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: ТАСС

Пленум рекомендовал съезду партии выдвинуть кандидатом на выборах в президенты РФ главу "Совхоза им. Ленина" в президенты Павла Грудинина, при этом председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов должен возглавить Высший совет народно-патриотических сил.

Как сообщил ТАСС зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, решение пленум принял единогласно. Павел Грудинин будет участвовать в выборах как кандидат, а Геннадий Зюганов будет руководить избирательной кампанией КПРФ, поскольку Высший совет народно-патриотических сил будет штабом выборной кампании.

Последнее слово остается за съездом КПРФ, который состоится в Москве 23 декабря.

Член ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил ТАСС, что Павел Грудинин идет на выборы от широких народно-патриотических сил компартии РФ и с программой КПРФ "10 шагов достойной жизни". Роль Геннадия Зюганова не преуменьшена, он остается беспрекословным лидером КПРФ.

Ранее сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский прошел официальное утверждение в ЦИК России как участник президентской кампании. Сегодня же партийным съездом утвержден в качестве кандидата от партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Ранее съездом партии Роста в качестве кандидата на выборах президента России был поддержан ее лидер  бизнес-омбудсмен Борис Титов. Завтра ожидается, что съезд партии «Единая Россия» официально поддержит кандидатуру Владимира Путина. В понедельник состоится съезд «Справедливой России», который также должен принять решение относительно поддержки кандидата на выборах президента Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.