После массового мероприятия оппозиции у Марсова поля горели машины

После массового мероприятия оппозиции у Марсова поля горели машины
  Источник ВК «Протестный Петербург»

Акция сторонников Навального по его выдвижению в президенты не обошлась без происшествий. Беспокойство по этому поводу выказали сами оппозиционеры.

«На данный момент уточняются подробности событий, произошедших после собрания группы избирателей на Марсовом поле. У нескольких припаркованных автомобилей оказались побиты окна. Более того, есть информация о том, что один автомобиль, припаркованный у Инженерного замка, сгорел», - сообщило сообщество «Протестный Петербург».

- Едем по Садовой, дым стоит и запах плавящихся проводов, - рассказал очевидец происшествия Сергей Двинянин. – Подъезжаем поближе, картина: две тачки стоят, горят, одна просто дымит, у второй огонь из-под капота, рядом «Газель» (фургон белый), и мужик антифризом зеленым тушит (невысокий увесистый в джинсах, серой куртке и по-моему в кепке). Жена сразу же позвонили по 112 и пожарных вызвала – была первая, кто позвонил. Ну, ждать, разумеется, не стали. Но то, что это поджог – сто процентов, так оператору 112 и сказали.
То, что это поджог, уверены и многие другие пользователи соцсетей.

Между тем сама акция по выдвижению Алексея Навального на Марсовом поле прошла довольно мирно.

- Все прошло бодро, но без задержаний. Было около двух тысяч человек. Навального выдвинуло 1797 избирателей, - сообщили оппозиционеры.

Необходимый минимум избирателей для такого собрания был превышен втрое, то есть, из всех городов, где в этот день прошли аналогичные мероприятия, Питер собрал больше всего сторонников оппозиционера. Однако на легитимность питерских подписей может негативно повлиять отсутствие нотариуса. Согласно законодательству, при подобном выдвижении полагается зарегистрировать инициативную группу на месте. Однако в воскресенье на Марсовом поле нотариуса не было.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.