На съезде «Справедливой России» не все согласились с поддержкой партией кандидата Путина

На съезде «Справедливой России» не все согласились с поддержкой партией кандидата Путина
  Фото: http://www.spravedlivo.ru

Съезд «Справедливой России» закончил работу и принял политическое заявление, в котором говорится, что Владимир Путин является единственным кандидатом, способным ответить на вызовы, стоящие перед страной, и партия поддерживает его кандидатуру на выборах президента Российской Федерации.

Однако в ходе обсуждения рекомендации состоявшегося накануне президиума поддержать кандидатуру Владимира Путина некоторые делегаты выступили с идеей выдвинуть все же своего – партийного кандидата – на выборах главы государства.

Первым из наиболее авторитетных в партии фигур с такой идеей вступил Олег Шеин.

После него вторым человеком, предложившим все же выдвинуть партийного кандидата и имеющем определенный вес в партии, стал сенатор Антон Беляков. Он назвал несколько кандидатур (Валерий Гартунг, Галина Хованская, Елена Драпеко, Валерий Черешнев, Олег Шеин), после чего Сергей Миронов попросил его представить в бумажном виде список предложенных им фигур, прокомментировав действия коллеги с некоторым раздражением.

Далее, в первом же выступлении после перерыва делегат от регионального отделения партии в Астраханской области Галина Морозова, сильно волнуясь, заявила, что предлагает себя в качестве кандидата от партии на выборах главы государства.

"Кандидат от партии "Справедливая Россия" должен оказать поддержку Владимиру Путину, но нам нельзя стоять в стороне, нам нужно стоять рядом с ним… Поэтому сегодня я предлагаю свою кандидатуру на выборы президента РФ… Я буду олицетворением души и сердца нашей партии", – заявила Морозова.

Несогласие с преобладающим мнением на съезде выразил также делегат от Оренбургской области Владимир Фролов. Он эмоционально заявил, что Владимир Путин формирует правительство и именно он несет ответственность за его политику, поэтому нельзя говорить, что «царь хороший, бояре плохие».

«Все они плохие!» – воскликнул делегат.

Его выступление Сергей Миронов также прокомментировал с нескрываемым неудовольствием, заметив, что говоря об авторитете лидера «Справедливой России» своим выступлением он этот авторитет подрывает.

В результате Сергей Миронов провел открытое голосование по прозвучавшим альтернативным предложениям. Большинство названных кандидатов взяли самоотвод, однако этого не сделал Олег Шеин и заявившая о самовыдвижении Галина Морозова.

Голосование показало, что их поддержали – соответственно – только 21 и 8 человек, тогда как общее количество делегатов на съезде – 208.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.