Минобороны испытало межконтинентальную ракету

Минобороны испытало межконтинентальную ракету
  Фото: ТАСС

По сообщению Минобороны РФ, ракетные войска стратегического назначения провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь».

В Минобороны РФ агентству ТАСС сообщили, что 26 декабря 2017 года с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области был произведен испытательный пуск МБР РС-12М «Тополь».

Пуск проведен с целью испытания перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Получены экспериментальные данные для использования в разработке эффективных средств преодоления противоракетной обороны, которыми будут оснащены новые российские баллистические ракете.

В военном ведомстве ранее заявляли, что США последовательно развивают свою систему противоракетной обороны (ПРО), которая может оказать влияние на баланс стратегических вооружений между Россией и США и повышает угрозу использования ядерного оружия.

На состоявшейся недавно коллегии Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что система ПРО США в Европе выведена на начальный уровень оперативной готовности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.