Прокуратура Севастополя готова опротестовать принятый бюджет

Прокуратура Севастополя готова опротестовать принятый бюджет
  Фото: форпост-севастополь.ру

Не исключено, что точка в вопросе принятия бюджета Севастополя на 2018-2020 года еще не поставлена и правительству рано праздновать победу над депутатами из команды экс-спикера Алексея Чалого.

Как стало известно, у городской прокуратуры к принятому в редакции правительства главному финансовому документу трехлетия есть ряд вопросов. В частности, надзорное ведомство готово принять «меры реагирования» на нарушения в части финансирования Контрольно-счетной палаты.

«Если закон будет содержать незаконные нормы, значит последует соответствующая реакция прокуратуры в том виде, в котором это будет наилучшим образом соответствовать как стабильности бюджетного процесса» - пояснил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

Возможности для реагирования у прокуратуры имеются – несколькими днями ранее ею уже было опротестована поправка бюджета 2017 года - решение о поступлении более 50 миллионов рублей в правительственный фонд для премирования руководящего состава.

Как уже сообщало ИА FederalCity, 26 декабря с третьей попытки был принят бюджет города Севастополя на 2018-2020 год в размере 39 миллиардов рублей. Документ в правительственной редакции (с уменьшением финансирования аппарата парламента и КСП в три раза) был одобрен депутатами 18 голосами при необходимых 13.

Отметим, что данный вариант бюджета был принят, несмотря на активное противодействие депутатов из «команды» Алексея Чалого, для чего их лидер спешно прибыл в Севастополь из-за рубежа после почти полугодового отсутствия. «Чалисты» требовали возобновить финансирование структур заксобрания и КСП в полном объеме, однако единственное, чего они смогли добиться от правительства для себя, стало сохранение годового финансирования парламентской газеты «Севастопольские известия» в размере 7 миллионов рублей.

Теперь, после озвученного намерения прокуратуры опротестовать ряд бюджетных статей, ситуация вновь может приобрести неопределенный характер.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.