Директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов может стать символом президентской избирательной кампании

Директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов может стать символом президентской избирательной кампании
  Фото: РИА Новости

В Москве предприниматель устроил стрельбу на фабрике «Меньшевик», которой ранее владел, но которая, по его словам, у него была отобрана «бандой с двумя прокурорами».

Как сообщает Business FM, изданию удалось связаться со стрелком Ильей Аверьяновым, и он рассказал о сути конфликта:

"Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это — заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться".

Речь идет о типичном конфликте между бизнесом и силовиками. Старая уже установка действующего президента на то, что бизнес нельзя кошмарить, в данной ситуации перевыполнена, но с обратным знаком. Предприниматель доведен до отчаяния и преступления некими прокурорами районного и окружного уровня.

Происходящее может стать раздражающим диссонансом на фоне начавшейся благостной президентской кампании и потребует от Владимира Путина конкретной реакции.

В случае, если при штурме Аверьянов будет убит, он станет новой иконой для борцов с коррупцией. Но и если останется в живых, его имя станет нарицательным и будет звучать в ближайшее время из уст всех критиков власти. А действующему президенту необходимо будет всерьез заняться правоохранительными органами. Ситуация, когда в деятельность бизнес-структур встраиваются с большей или меньшей изобретательностью представители структур силовых, нетерпима. Резонансное дело полковника Захарченко с его миллиардами, полученными от предпринимателей, и теперешняя трагедия – все это сигналы о состоянии дел с коррупцией в органах. От главы государства потребуется заняться чисткой правоохранительных органов и разведением двух сфер деятельности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.