Продана главная деловая газета Петербурга

Продана главная деловая газета Петербурга
  Источник prclub.spb.ru

Основанную в 1993 году газету «Деловой Петербург» (ДП) приобрела группа ЕСН. Она купила сто процентов доли ведущего бизнес-издания северной столицы. При этом покупатель и продавец договорились не разглашать задействованную сумму.

- У ДП премиальная аудитория, хорошая бизнес-модель… Мне газета нравится, мы видим в ней большой потенциал развития, изменений в редакционной политике не планируется, - сказал в связи со сделкой председатель совета директоров группы компаний Григорий Березкин.

В свою очередь редактор ДП Максим Васюков уверяет, что новые владельцы высказали лишь пожелание 

«продолжать реализовывать нашу стратегию развития, нацеленную на привлечение электронных подписчиков».

ЕСН прибавила питерскую газету к своим медиа-активам, среди которых издательский дом «Комсомольская правда», ежедневная газета Metro и 65 процентов акций холдинга РБК.

Как сообщало ИА FederalCity, ряд СМИ распространил информацию, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают близким к администрации президента, ведет переговоры о покупке ДП и сетевого издания «Фонтанка». Однако позже Пригожин опроверг эту информацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.