Кадыров назвал "мышиной возней США" блокировку его аккаунтов

Кадыров назвал
  Рамзан Кадыров. Фото: http://user.vse42.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал блокировку своих аккаунтов в Facebook и Instagram «мышиной возней США», сообщает агентство РИА Новости.

Глава Чечни считает, что США не могут простить ему то, что он посвятил жизнь борьбе с терроризмом. Кроме того, Кадыров заявил, что именно в США нарушают права человека, а блокировку его аккаунтов назвал наградой для него.

Представители Facebook подтвердили изданию «Ведомости» блокировку аккаунтов Кадырова.


«Нам стало известно и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», - цитируют представителя Facebook «Ведомости».


Аккаунты Кадырова в Fаcebook и сервисе Instagram стали недоступны с 23 декабря.

Событие прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который сказал, что аккаунты Кадырова закрыли после внесения главы Чечни в «список Магнитского». В него обычно попадают лица, которые могут быть причастны к нарушению прав человека в России, по мнению американских правоохранительных органов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что подобные действия вызывают обеспокоенность и вопросы, но пока подлежат осмыслению.

Роскомнадзором в Facebook и Instagram направлены запросы о причинах удаления аккаунтов Кадырова. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал блокировку примером двойных стандартов.

Глава Чечни имеет также аккаунты в Telegram, Twitter и во «Вконтакте». Кадыров также заявил, что в Чечне в ближайшее время начинает работу  новая социальная сеть Mylistory, где у него будет свой аккаунт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.