Взрыв в Санкт-Петербурге квалифицировали как покушение на убийство

Взрыв в Санкт-Петербурге квалифицировали как покушение на убийство
  Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Произошедший в Санкт-Петербурге в магазине сети «Перекресток» на Кондратьевском проспекте взрыв Следственный комитет России пока рассматривает как покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 ч. 2 УК (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В СКР сообщили, что во время взрыва пострадали четыре человека. По данным ТАСС, число пострадавших – не менее 10. Издание «Фонтанка» сообщает, что восемь человек обратились за медицинской помощью.

Это же издание сообщает, что взрыв устройства небольшой мощности произошел в камере хранения магазина. Относительно силы взрыва источник «Интерфакса» говорит об эквиваленте 200 граммам тротила.

В Телеграме появилась информация, что на полу среди разбитых стекол обнаружены подшипники, что может указывать на использование их в качестве поражающих элементов в самодельном взрывном устройстве (СВУ).

Обновление (20.42 мск):

«Интерфакс» со ссылкой на СК сообщает, что в супермаркете в Петербурге взорвалось самодельное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Квалификация происшествия (покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом) не меняется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.