Плавания по питерским каналам прервут из-за Кубка конфедераций

Плавания по питерским каналам прервут из-за Кубка конфедераций
  Прогулки по рекам и каналам Петербурга. Источник: spb-gid.ru

Как следует из постановления, публикуемого на портале проектов правительственных нормативных правовых актов, запрет на передвижение и стоянку маломерных прогулочных и спортивных судов будет действовать с 1 июня по 4 июля. Касается он не только Питера, но и других городов, в которых будут проходить матчи Кубка конфедераций FIFA-2017 – Москвы, Казани и Сочи.

В Петербурге запрет распространится на акватории Большого и Пассажирского морских портов, в Сочи – на морской порт. Закрыты будут и другие внутренние водные магистрали в принимающих Кубок городах.

Из запрета, правда, исключены суда, которые будут задействованы для обеспечения футбольных мероприятий или в сфере безопасности, а также вспомогательные портовые суда.

Такие меры, как полагают в Министерстве транспорта, необходимы в целях обеспечения безопасности матчей. Однако многие участники рынка навигации этим решением недовольны. По словам, например, Александра Макляровского, главы департамента въездного туризма КМП Групп, питерские пароходные компании отправили на имя премьера Медведева письмо, в котором содержится просьба не давать документу хода. Подписанты письма полагают, что это бессмысленная мера, которая только нанесет удар по имиджу города в самый разгар туристического сезона.

Как уже сообщил federalcity, в этом году навигация в акватории Невы открылась раньше – не 30-го, как обычно, а 14-го апреля. Это произошло из-за удивительно теплой погоды начала месяца, которая, однако, сменилась холодами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.