Выборы губернатора – главное событие уходящего года для севастопольцев

Выборы губернатора – главное событие уходящего года для севастопольцев
  Губернатор Дмитрий Овсянников приносит присягу. Фото: glava.rk.gov.ru

Первые в истории общегородские выборы губернатора уверенно занимают лидирующие позиции в рейтинге главных событий уходящего года по результатам опроса севастопольцев, проведенного Центром исследования общественного мнения «Диалог-С».

Первое место выборам, в которых победу одержал действующий на тот момент губернатор Дмитрий Овсянников, отдали 48% опрошенных горожан.

Также жители отметили рабочую поездку Президента РФ Владимира Путина в Севастополь, которая вышла насыщенной и повлекла за собой ряд судьбоносных для города поручений главы государства – 26%.

Замкнул тройку (19%) знаковых, по мнению горожан, событий, амбициозный проект постройки транспортного перехода (мост либо тоннель), который свяжет Северную сторону с центром через Севастопольскую бухту.

Примечательно, что когда жителям города федерального значения задавали вопросы о самом негативном событии 2017 года, то здесь с огромным преимуществом к сомнительному «финишу» пришли проект генплана (41%), вызвавший первые в российской истории Севастополя митинги протеста, и действия властей по изъятию земельных участков граждан (39%), якобы полученных с нарушениями закона.

В этой связи уместно вспомнить о нанятой правительством юридической конторе «Правозащита», которая за бюджетные 25 миллионов рублей подала в суды порядка 3800 исков и во многих случаях суды уже оставили владельцев без земли. При этом игнорируется федеральный конституционный закон № 6, в соответствии с 12 пунктом которого в Севастополе действительны все созданные при Украине документы.

Как бы то ни было, год завершается на мажорной ноте – впервые в Севастополе был принят трехлетний бюджет в 39 миллиардов рублей. Все спорные вопросы горожане оставляют на 2018 год, который никому не сулит спокойствия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.