МИД РФ назвал обстрел баз в Хмеймиме провокацией

МИД РФ назвал обстрел баз в Хмеймиме провокацией
  Система ПВО «Панцирь». Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ракетный обстрел российской авиабазы Хмеймим террористами провокацией, направленной на срыв Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

По словам Захаровой, атака на российскую базу стало еще одной попыткой террористов и радикалов от сирийской оппозиции, направленной на срыв позитивных тенденций в развитии обстановки в Сирии. В частности, отметила Захарова, делаются попытки сорвать созыв и проведение 29-30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога.

Официальный представитель МИД РФ также особо отметила, что Россия, несмотря на эффективный перехват многоуровневой системой ПВО выпущенных по российской базе  ракет, обеспокоена появлением у террористов в Сирии новых вооружений.

«Факты говорят о том, что подпитка террористических формирований вооружениями до сих пор не прекратилась», – сказала Захарова.

По мнению российского эксперта Бориса Долгова, мнение которого приводит РИА Новости, вооружения боевикам оппозиционных исламистских группировок поступает через границы с Турцией, Иорданией, Ливаном, а также из опорных пунктов, созданных в Сирии Соединенными Штатами.

Напомним, 27 декабря по международному аэропорту Латакии и пункту базирования группировки российских ВКС в Хмеймиме были выпущены несколько ракет. Две из них были перехвачены российской системой ПВО «Панцирь».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.