Пентагона рассказал о сбежавших боевиках в Сирии

Пентагона рассказал о сбежавших боевиках в Сирии
  Фото: Министр обороны США Джеймс Мэттис. AP Photo

Министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал, что коалиция во главе с США пытается уничтожать сбежавших из окруженной Ракки боевиков.

По словам Мэттиса, ряд боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) скрывается в средней части долины реки Евфрат в Сирии.

Туда они попали после того, как сбежали из окруженной коалицией бывшей столицы ИГ Ракки.

Ранее сирийское информационное агентство SANA сообщало со ссылкой на свои источники, что американские вертолеты эвакуировали главарей ИГ из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасеке на северо-востоке страны. Главари ИГ бежали с помощью американцев к Сирийским демократическим силам, которые поддерживаются Соединенными Штатами.

Кроме того, согласно информации Минобороны РФ, боевики, ранее воевавшие за ИГ, проходят подготовку на американской базе Ат-Танф на юге Сирии. Об этом, в частности, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов рассказал в интервью газете "Комсомольская правда". Герасимов напомнил, что телеканал Би-би-си сообщал об эвакуации боевиков из Ракки, откуда курды вывезли 400 человек под прикрытием американцев в лагерь Шаддади на северо-востоке Сирии.

По словам начальника Генштаба, после переподготовки группировки боевиков берут другие названия, но их цель остается прежней – дестабилизация обстановки в стране.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.