В Госдуме объявили о поражении американцев в Сирии

В Госдуме объявили о поражении американцев в Сирии
  Источник YouTube

Во время своего еженедельного обращения президент США Дональд Трамп заявил, что войска западной коалиции освободили от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ – ИА FederalCity) практически сто процентов ранее занятых ими сирийских и иракских территорий.

На что Алексей Чепа, зампред комитета Думы по международным делам, заметил, что США пытается присвоить российскую победу.

- Участие коалиции США в разгроме ИГ в Сирии вообще сыграло минимальную роль. Мы знаем, что особенно в последнее время американцы ведут деятельность, направленную на поддержку боевиков. Они выводят из осажденных зон главарей ИГ, пытаются создать на территории Сирии очаги для наращивания новых группировок, - убежден Чепа. – Они не могут себе позволить согласиться с тем, что разгром ИГ – не результат деятельности США. Поэтому будут всячески говорить, что это их победа. Но это поражение американцев на территории Сирии. В первую очередь их задачей было уничтожить режим правительства Асада. Потом, когда ситуация стала неуправляемой, они подключились к разгрому ИГ, которое сами же создавали. Поэтому такое заявление вызывает улыбку и недоумение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.