В Иране во время беспорядков погибли десять человек

В Иране во время беспорядков погибли десять человек
  Фото: http://anub.ru

Не менее десяти человек погибли во время продолжающихся уже несколько дней акциях протеста в Иране, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на местное телевидение.

Как сообщал телеканал Al Jazeera, акции протеста в Иране начались в четверг в городе Мешхеде. Протестующие были возмущены ростом цен. Протесты переросли в беспорядки и продолжились и в последующие дни в других городах. Относительно погибших известно, что часть из них стали жертвами несчастных случаев, однако двое были застрелены из огнестрельного оружия, но кем – самими манифестантами или стражами порядка – остается пока неизвестным.

Ранее президент США, комментируя происходящее в Иране, осудил власти страны за "отключение интернета" во время антиправительственных протестов. В своем аккаунте в сети Twitter глава Соединенных Штатов написал:

"Иран... теперь закрыл интернет, чтобы мирные демонстранты не могли общаться. Нехорошо!"

Тем временем власти страны проводят аресты протестующих за проведение несанкционированных акций и беспорядки, в результате которых разрушается муниципальная собственность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.