«Братство кольца» и «Вредные советы»

«Братство кольца» и «Вредные советы»
  Сцена из спектакля «Вредные советы». Фото: vk.com/vredsovetspb

Подборка городских развлечений на любой вкус, цвет и кошелёк - бесплатные выставки, музыкальные, зимние фестивали и много-много фильмов – портал «Форпост» выбрал самые интересные события, которые пройдут в Петербурге в дни новогодних каникул.


2-7 января - ретроспектива фильмов Кристофера Нолана. Талантливый режиссер известен прежде всего фильмами о похождениях Бэтмена - «Тёмный рыцарь» и «Возвращение тёмного рыцаря». Многие поклонники его творчества помнят и ценят ленты «Престиж», «Начало», «Помни» и «Интерстеллар».


4-6 января - три части «Властелина колец». Многочисленная армия поклонников мира Средиземья вновь сможет оценить сплав таланта Джона Толкиена и Питера Джексона. Трилогия «Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля» снова на экранах Петербурга.


2-8 января - премьеры недели: «Величайший шоумен», «Движение вверх», «Джуманджи», «Ёлки новые». В калейдоскопе регулярных кинопремьер недели выделяется история первого американского «продюсера» Финеаса Барнума, которую расскажут с 4 января в фильме «Величайший шоумен». Главную роль в музыкальной киноленте, посвящённой становлению первых популярных бродячих цирков, исполнил Хью Джекман. На подхвате у бывшего «Росомахи» окажутся Зак Эфрон, Мишель Уильямс и другие актёры.

Тех, кому история о самоопределении в стенах цирка покажется слишком «слащавой», в кинотеатрах ждут премьеры прошлых недель. Во-первых, на экранах остаётся баскетбольная «Легенда №17». А «Движение вверх» расскажет о победе сборной СССР на Олимпийских играх 1972 года, которую наши игроки вырвали у американцев за три секунды до финальной сирены.

Знакомую и популярную у россиян франшизу «Ёлки» обогатили собой Дмитрий Нагиев и режиссёр «Горько» Жора Крыжовников. Результат под названием «Ёлки новые» собирает зрителей у экранов по сей день. Ностальгирующим по 90-м придётся кстати творческая «перезагрузка» фильма «Джуманджи», в которой персонажей забирает в джунгли не настольная, а видеоигра.


3-5 января: «Вредные советы» в «Хоккейном городе». Отличный шанс взять с собой маленьких петербуржцев в театр! Да не простой, а в новый спорткомплекс «Хоккейный город» у «Ледового дворца». К тому же, на одну из первых постановок легендарных «Вредных советов» Григория Остера. «Послушай и сделай всё наоборот», – подстрекала маленького человека большая вредность. А человек взял и ответил, да так иронично, что советам «прислушиваются» несколько поколений.


7-11 января - Volkov Manifest в «Эрарте», 2-7 января- Рождественская «Классика в темноте». Новый планетарий порадует любителей классической музыки - шесть вечеров подряд здесь будет играть классическая музыка в окружении световых инсталляций. Поклонникам более свободного искусства будет уютно в музее современного искусства «Эрарта», где пройдёт ежегодный фестиваль Volkov Manifest, где вокруг персоны популярного петербургского мастера контрабаса Владимира Волкова соберутся его друзья и коллеги из мира музыки и театра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.