В 2018 году Черноморский флот пополнится девятью кораблями

В 2018 году Черноморский флот пополнится девятью кораблями
  Фрегат «Адмирал Макаров». Фото: arms-expo.ru

В 2018 годe к местам постоянной дислокации в пункты базирования планируется прибытие фрегата «Адмирал Макаров», двух малых ракетных кораблей проекта «Буян-М», трех патрульных кораблей, в том числе головного в этой серии ПК «Василий Быков», двух тральщиков типа «Георгий Курбатов» и скоростного десантного катера нового проекта.

Экипажи новых судов и подводных лодок комплектуются исключительно на контрактной основе за счет жителей Севастополя и Крыма.

В минувшем году в состав ЧФ ПФ вошли восемь военных кораблей. В их числе три новые дизельные подводные лодки «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород», а также четыре противодесантных и рейдовых катера и судно связи.

«Для всех нас 2017 год стал действительно прорывным. Мы на практике показали, что Черноморский флот способен непрерывно и эффективно выполнять боевые задачи в Средиземном море, мы прошли серьезную инспекторскую проверку, которая подтвердила готовность сил решать весь спектр задач по предназначению. – отметил в новогоднем поздравлении личного состава командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко - По итогам прошедшего года экипажи надводных кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов Черноморского флота по общей наплаванности превзошли другие флоты».

По словам Александра Витко, в 2018 году Черноморскому флоту предстоят походы в океанскую и дальнюю морскую зоны, подготовка экипажей для новых кораблей, совершенствование сухопутной и авиационной составляющих сил флота.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.