В Крыму отреагировали на испытание новой украинской ракеты

В Крыму отреагировали на испытание новой украинской ракеты
  Оперативно-тактический комплекс «Гром-2». Источник Украинский военный портал

Депутат Госдумы от Республики Крым выразил сомнение в боевых качествах украинского оперативно-тактического комплекса «Гром-2».

Видео, на котором, как заявляется украинской стороной, показаны испытания ракетного двигателя, опубликовано на YouTube. Сообщается, что «Гром-2» предназначен для поражения стационарных целей, находящихся на удалении от пятидесяти до двухсот восьмидесяти километров. Разработчики утверждают, что комплекс уже способен к полевым испытаниям.

Заместитель председателя думского комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал событие следующим образом:

- Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы. Заявленная дальность полета теоретически позволяет произвести пуск с украинской территории до Керченского пролива. То есть, Украина сознательно сообщает о потенциальной угрозе Крымскому мосту. Хотя, возможно, эта ракета и десяти километров не пролетит, а попадет только в небо, и цель этой информационной кампании лишь запугивание мирного населения. А группировку российских войск в Крыму своей «экспериментальной ракетой» они не напугают. Впрочем, пока мы наблюдаем только пуски в никуда, а точнее, уход ракеты за горизонт. Где она приземляется и куда летит – эту тайну в Киеве держат за семью печатями, как неудобную правду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.