СМИ: в Сирии боевики уничтожили семь самолетов ВКС РФ

СМИ: в Сирии боевики уничтожили семь самолетов ВКС РФ
  База Хмеймим в Сирии. Фото: https://defence.ru

Согласно сообщению газеты «Коммерсантъ», авиабазу российских сил в городе Хмеймим в Сирии обстреляли из минометов боевики из радикальных исламистских группировок.

«Коммерсанту» эту информацию сообщили два военно-дипломатических источника, газете “Ведомости” это сообщение подтвердил источник, близкий к Минобороны РФ.

В результате атаки могли быть уничтожены семь самолетов: четыре Су-24, два Су-35С и один Ан-72. Более десяти российских военнослужащих получили ранения. Также сообщается о взрыве склада боеприпасов.

«Ведомости» отмечают, что атака российской базы произошла еще 31 декабря, но официально данная информация не подтверждена.

Накануне из официальных источников получена информация о жесткой посадке российского вертолета Ми-24, которая, как отметили в Минобороны РФ, произошла из-за отказа техники. В результате инцидента погибли оба пилота, бортмеханик получил травмы и был эвакуирован поисково-спасательной командой.

На сегодня основной контингент российских сил выведен из Сирии по приказу президента России Владимира Путина, который он отдал 11 декабря на базе Хмеймим. В Сирии воевали около 48 000 военнослужащих из России. В Сирии остались российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе.

Обновление:

Минобороны опровергло уничтожение самолетов ВКС России в Хмеймиме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.