Сергей Собянин рассказал о зависимости пробок от парковок

Сергей Собянин рассказал о зависимости пробок от парковок
  Фото: https://www.sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем персональном сайте, что увеличение количества парковок в центре Москвы может спровоцировать коллапс на дорогах.

По словам градоначальника, увеличение количества парковочных мест на 20 процентов приведет к въезду в границы Бульварного кольца еще 3–3,5 тысячи машин от ежедневного количества.

Это вызовет пробки в восемь баллов. Увеличение количества парковочных мест на 50 процентов приведет вызовет “глухую пробку внутри Бульварного кольца”, считает Собянин.

Мэр подчеркнул, что в любом случае повышение количества парковочных мест в любом случае приведёт к росту загруженности дорог и полному коллапсу движения.

Он также добавил, что расчет допустимого количества парковочных мест внутри Бульварного кольца делается исходя из того, чтобы машины могли ехать, а не стоять в пробках.

В настоящее время внутри Бульварного кольца имеется 3,6 тысячи мест.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.