Российские самолеты возобновляют полеты в Египет

Российские самолеты возобновляют полеты в Египет
  Аэропорт Каира. Фото: anna-news.info

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий возобновление регулярных воздушных перевозок в Каир. Документ уже опубликован на портале официальной правовой информации.

Предполагается, что рейсы в столицу Египта - город Каир станут осуществляться с уже 1 февраля, а не с начала весны, как считалось ранее.

Эксперты в сфере туризма высказывают предположение, что данное решение оживит рынок и поможет сформировать конкурентные предложения в сфере бюджетного отдыха - но лишь после того, как египетское небо Шарм-аль-шейха и Хургады откроется для чартеров с российскими туристами.

«Рынок ждёт морских курортов, то есть возобновления чартерного сообщения с Египтом. Только тогда можно будет говорить о возобновлении массового турпотока. - говорит пресс‐секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Однако в любом случае это позитивная новость".


«Открытие авиасообщения между Россией и египетским Каиром — это очень хороший знак, дающий надежду на то, что скоро станут возможны и чартерные рейсы на курорты Красного моря. То, что это сделали не в начале февраля, как обещали, а на месяц раньше, как раз усиливает эти надежды» - комментирует ситуацию Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после атаки террористов на российском самолете над Синаем самолёта, в результате чего погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.