Нобоа в "Эмелек", Смолов в "Зенит" - возможные громкие трансферы Петербурга

Нобоа в
  Нобоа и Смолов на футбольном поле. Фото: sport-express.ru
Несмотря на не очень частую игровую практику в минувшем сезоне, полузащитник питерского "Зенита" Кристиан Нобоа остается одним их опытнейших легионеров клуба. Тем не менее эквадорский футболист не исключает ухода из "Зенита", несмотря на двухгодичный контракт.
"Я всегда хотел завершить карьеру в родном "Эмелеке". Сейчас меня связывает с "Зенитом" договор, который истекает только через два с половиной года, но я больше не хочу играть в Европе. Мне хочется вернуться на родину",- рассказал Нобоа.
По словам футболиста, в январе у него могут появиться предложения и от других клубов, в этом случае полузащитник может покинуть Петербург.
Кристиан Нобоа перешел в "Зенит" в июне 2017 года в статусе свободного агента. Двукратный чемпион России за свою карьеру провел 409 матчей, в которых отметился 58 голами.
Кроме того, в футбольных кругах живо обсуждают возможный переход в "Зенит" нападающего "Краснодара" Федора Смолова. В частности, ходя слухи о обмене форварда с берегов Кубани на левого защитника питерского клуба Юрия Жиркова, однако в "Зените" эту информацию пока полностью не подтверждают.
"Приведу один пример, который достаточно хорошо характеризует трансферные слухи: переход Габулова в "Брюгге", который случился на днях. Все произошло внезапно, потому что основные события всегда остаются в тени. Общественность узнает о них только, когда все уже осуществилось. Слухов о Смолове и других игроках будет очень много. Обязательно появятся новые догадки и домыслы" - рассказал журналистам "Спорт-экспресс" заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.