Мутко пристроили в Питере

Мутко пристроили в Питере
  Источник ngzt.ru

Вице-премьера Виталия Мутко назначили руководить оргкомитетом по подготовке в северной столице сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Распоряжение об этом отдано премьером Медведевым. В этот же комитет войдут заместитель министра культуры Алла Манилова, петербургский губернатор Георгий Полтавченко и другие официальные лица.

- Интересно, что в оргкомитете собрана чисто питерская команда – все эти чиновники в свое время жили и работали в Петербурге, - рассказывает ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Например, Алла Манилова с должности редактора газеты «Невское время» ушла в Смольный – сначала в качестве председателя комитета по печати, а потом – вице-губернатора по вопросам культуры.

Что касается Мутко, то 4 января он лишился места в наблюдательном совете оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, а ранее, 25 декабря, он сам приостановил свою работу в качестве главы Российского футбольного союза. Все это случилось после того, как он был пожизненно дисквалифицирован МОК из-за допингового скандала.

Как сообщало ИА FederalCity, решение о том, что Санкт-Петербург примет 23-ю сессию генассамблеи ЮНВТО 2019 года, в сентябре приняло заседание организации в китайском городе Чэнду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.