«Грузинский легион» покинул украинскую армию со скандалом

«Грузинский легион» покинул украинскую армию со скандалом
  Источник globallookpress.com

Пресс-служба так называемого «Грузинского легиона» издала заявление о том, что 20 декабря он в полном составе покинул 54-ю бригаду ВСУ. В качестве причины названа «некомпетентность» командира бригады Алексея Майстренко и его окружения. Кроме того, речь идет о неких «незаконных приказах». В частности, сообщается, что бригадный командир незаконно уволил поддержавшего в конфликте грузинских бойцов командира 25-го батальона.

Командир бригады обвиняется пресс-службой «легиона» и в том, что

«пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов «Грузинского легиона», которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых». 

При этом командование бригады, как утверждается, угрожает раненым.

Помимо этого, как утверждает документ, бригадные командиры отнимают у бойцов «легиона» личные вещи и снаряжение.

«Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали «Грузинский легион» «раковой опухолью, помогающей выжить Украине»», - говорится в документе.

Пресс-служба обещает в скором времени провести пресс-конференцию, где будут, в том числе, обнародованы детали операции 16 декабря 2017 года, когда ранения получили 11 бойцов «легиона» и 25-го батальона.

«У нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины», - говорится в документе.

«Три человека грузинской национальности, оставшиеся в 54-й бригаде, не состоят больше в «Грузинском легионе» и более не представляют «Грузинский легион»», - утверждается в заявлении.

Эдуард Басурин заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР, уверен, что причиной ухода грузин стали «грубейшие ошибки» украинского командования. А именно, «дружественные обстрелы» 26 ноября и 16 декабря прошлого года, при которых несколько грузинских бойцов получили ранения.

При этом представители 54-й бригады ВСУ уверяют, что грузинской части в ВСУ нет и не было.

- Отдельного подразделения под названием «грузинский легион» в составе 54-й бригады никогда не существовало, - говорится в официальном заявлении командования бригады.

Однако еще в феврале 2016 года некий Мамука Мамулашвили, утверждающий, что он командует «Грузинским легионом», заявил, что эта часть официально вступила в ряды ВСУ и влилась в 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.