СМИ: база РФ в Сирии атакована самодельными дронами

СМИ: база РФ в Сирии атакована самодельными дронами
  Фото: mil.ru

Телеграм-канала Directorate 4, отслеживающий активность террористов, сообщил, что 6 января боевики в Сирии вновь атаковали российскую базу Хмеймим.
База была атакована самодельными беспилотниками с кустарно изготовленными минами. Канал сообщает, что российские военнослужащие уничтожили все вражеские летательные аппараты. Тем не менее, новость муссируют антироссийские СМИ и ресурсы террористов.

В своем сообщении телеграм-канал ссылается на неких просирийских активистов, которые и рассказали, что российские военнослужащие на базе Хмеймим якобы сбили несколько атаковавших аэродром дронов.

О последствиях атаки той атаки и пострадавших не сообщается. Официальных сообщений от Минобороны России пока не поступало.Directorate 4 отмечает, что террористические ресурсы уже использовали новость в своих пропагандистских целях. Они сообщает о некоем "Движении свободных алавитов", которое якобы организовало нападение. В сообщениях террористов перечисляется уничтоженная техника, но из-за нестыковок и ошибок правдоподобность материалов вызывает большие сомнения.

4 января Минобороны России сообщало об атаке боевиков на базу Хмеймим. Она также произошла накануне праздничного дня – 31 декабря. Тогда погибли двое российских военнослужащих.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.