Власти Севастополя намерены приватизировать ГУПы

Власти Севастополя намерены приватизировать ГУПы
  Изображение: or71.ru

По мнению губернатора Дмитрия Овсянникова, этот шаг повысит эффективность работы сферы ЖКХ.

Для решения вопроса глава Севастополя предлагает реорганизацию отрасли управления – перевести управляющие компании из государственной собственности в общества  с ограниченной ответственностью.

«Мы предполагали превратить их в общества с ограниченной ответственностью и продать на конкурсе. Пусть желающие их покупают и борются за место под солнцем на конкурсной основе. Тогда у меня не будет голова болеть – убирать их или нет», – прокомментировал Дмитрий Овсянников.

Как считает губернатор, неэффективные чиновники – главы ГУПов слишком дорого обходятся севастопольцам.

«Управляющая компания Балаклавского района из собранных 56 млн. рублей на собственное содержание тратит 28 млн. рублей. Это как? Нужно выводить на конкурс возможность управления домами», – подкрепляет цифрами свою позицию глава города.

При этом Дмитрий Овсянников подчеркивает, что сейчас, когда в ведении десяти ГУПов находится почти две трети многоквартирных жилых домов, проводить реформу рановато. Есть опасение, что они не выдержат испытания рынком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.