На данный момент угроза наводнения в Петербурге сошла на нет

На данный момент угроза наводнения в Петербурге сошла на нет
  Судопропускное сооружение С-2 в КЗС Санкт-Петербурга. Фото: gpsm.ru

Затворы комплекса защитных сооружений вновь открыты, сообщает дирекция КЗС.

«Погода в Санкт-Петербурге нормализовалось. Все ранее задействованные затворы Комплекса защитных сооружений приведены в штатное положение 8 января в 7.30 мск", — гласит сообщение.

Между тем 7 января поступила информация, что, в связи с ухудшением погодных условий и повышением скорости ветра, затворы на всех сооружениях КСЗ, закрываются.

Напомним, что наводнением в Петербурге считается повышение уровня воды на 1 метр 60 сантиметров выше обычного для этого времени года.

Последний раз наводнение в Петербурге было зафиксировано 28 декабря 2011 года, когда уровень воды в Неве достиг 1 метра 70 сантиметров.

 Что касается крупных наводнений, то в новейшей истории города подобное стихийное бедствие было отмечено в Петербурге 30 ноября 1999 года. Нева в то утро поднялась до 2 метров 62 сантиметров, и это был 13 результат за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.