Год прошел под знаком единоборств

Год прошел под знаком единоборств
  Антон Брачев на Универсиаде-2017. Фото: Федерация дзюдо Севастополя

Можно сказать, что наиболее серьезных успехов в 2017 году севастопольские спортсмены добились в восточных единоборствах. Супертяжеловес, член сборной России по дзюдо Антон Брачев выиграл «золото» открытого первенства Европы и Кубка континента, также на его счету «серебро» и «золото» всемирной Универсиады в Тайбее.

Боец стиля «муай-тай» Иван Григорьев стал чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории 75 кг. Кроме того, воспитанник семикратного чемпиона мира Сергея Архипова стал призером Всемирных игр.

Больших успехов добилась и представительница традиционно «севастопольского» вида спорта – паруса – Арина Латынина. В классе яхт «Зум-8» ей покорились высшие ступеньки пьедестала почета первенств Европы и России, также Арина заняла второе место на чемпионате мира.

Нельзя не отметить уверенные победы севастопольских паралимпийцев. В минувшем году Андрей Граничка стал пятикратным чемпионом России по плаванию, двукратным победителем и серебряным призером Кубка России. Заслуженный мастер спорта Дмитрий Крыжановский выиграл две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды на первенстве РФ.

К сожалению, ввиду шокирующего по своей несправедливости решения международных спортивных функционеров, паралимпийский комитет России дисквалифицирован. Надеемся, что запрет все же будет снят, и севастопольские паралимпийцы внесут достойный вклад в медальный зачет Российской Федерации на международных стартах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.