Российские военные отбили масштабную атаку дронов

Российские военные отбили масштабную атаку дронов
  Работает зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С". Фото: МО РФ

Минобороны сообщает о попытке массированного налета на места дислокации ВС РФ. По информации департамента информации и массовых коммуникаций МО, всего в атаке было задействовано 13 объектов.

"Десять ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус", — указывается в сообщении.

Шесть объектов были нейтрализованы средства радио-электронной борьбы (РЭБ), причем три аппарата были получены целыми. Оставшиеся семь БПЛА были уничтожены  зенитно-ракетным пушечным комплексом "Панцирь-С", который входит в структуру периметра обороны российских военных баз.

По информации Минобороны, ни люди, ни техника не пострадали.

Особый интерес вызывает факт наличия у террористов самых современных технологий и устройств, которые позволяют осуществлять атаки с расстояния более 100 километров. Ранее на это была способна страна с высоким развитием технологий спутниковой навигации и удаленного управления сбросом груза в назначенных координатах. Теперь такие возможности есть и у террористов, и не факт, что применяться они будут только в Сирии, и только против россиян.

В частности, террористы впервые использовали технологии наведения по спутниковым координатам GPS. Все участвовавшие в атаке аппараты были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. В самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к дронам, использовались взрыватели иностранного производства, сообщает Минобороны.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.