Антисемиты напали на питерский штаб Ксении Собчак

Антисемиты напали на питерский штаб Ксении Собчак
  Источник ФБ Николая Артеменко

Петербургский штаб намеренной участвовать в выборах президента телеведущей в ночь на 9 января подвергся нападению вандалов, сделавших рядом со входом оскорбительную надпись антисемитского характера.

- Пришел утром в наш штаб, а тут... высокий уровень политической дискуссии, – пожаловался глава регионального штаба Николай Артеменко.

Впрочем, к этому времени надпись уже аккуратно закрашена работниками коммунальной сферы. Сотрудники штаба даже не успели обратиться с заявлением в полицию, а теперь уже поздно, поскольку главная улика уничтожена.

- Подобные выходки особенно грустно наблюдать в культурной столице и родном городе Ксении. Надеемся, что дискуссия все-таки выйдет на более высокий уровень, и мы будем делать все возможное, чтобы это произошло как можно скорее, - сказал позже Артеменко.

Выдвинутая кандидатом в президенты от партии «Гражданская инициатива» дочка первого мэра Петербурга для участия в выборах должна собрать сто тысяч подписей граждан. 8 января штаб Собчак в северной столице отчитался:

- Наш штаб стал первым региональным штабом, перешагнувшим отметку в две тысячи подписей. Финишная прямая!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.