Мундиаль преобразит Приморский парк Победы

Мундиаль преобразит Приморский парк Победы
  Приморский парк Победы. Источник visit-petersburg.ru

С февраля начнется поэтапная реконструкция парка на Крестовском острове. Из аппарата вице-губернатора северной столицы Игоря Албина сообщают, что утверждена дорожная карта по воссозданию «территории прибрежной части Приморского парка Победы, ограниченной Южной дорогой, береговой линией реки Малой Невки». Документ согласован соответствующими департаментами Смольного.

В течение января будут демонтировать коммуникации, которые обслуживали уже убранные отсюда постройки, в основном, рестораны. Однако снесли далеко не все из них: несколько были оставлены на своих местах, за что обязаны участвовать в благоустройстве арендуемых ими парковых территорий. То же касается и расположенной здесь бюджетной школы по парусному спорту.

В феврале начнутся работы по укреплению берегов Малой Невки, а также ремонту дорожек и воссозданию зеленых насаждений.  

Работы по благоустройству пляжей и не относящихся к зеленым насаждениям территорий продлится до марта.

- Приведение в порядок прибрежной части парка Победы – это часть большой работы, которую город проводит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Появляются новые спортивные и транспортные объекты, благоустраиваются улицы, парки и скверы. Все это станет наследием чемпионата для нашего города, - заявил Игорь Албин.

Приморский парк Победы заложили в 1945 году. В нем стоят многочисленные монументы в память о Великой Отечественной войне. В парке имеется весьма разнообразная растительность. По центральной аллее можно было выйти к снесенному стадиону имени Кирова. Сейчас на его месте – новый стадион «Санкт-Петербург», где будут проходить основные матчи мундиаля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.