В Севастополе судят экс-главу ДИЗО

В Севастополе судят экс-главу ДИЗО
  Фото: объектив.пресс

Вместе с экс-директором департамента имущественное-земельных отношений Севастополя на скамью подсудимых усядется руководитель фирмы «Электронный архив», сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Севастополю.

Подсудимым вменяется злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере соответственно (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Схема злоупотреблений была построена вокруг госконтракта на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости в госкадастр недвижимости. «Электронный архив» должен был осуществить перенос около 265 тысяч документов.

Как обычно бывает в таких случаях, работа в полном объеме выполнена не была, однако акт о выполнении работ в полном объеме был передан главе ДИЗО и подписан им. В результате на счет предприятия было перечислено 37 миллионов рублей, из которых 18 миллионов, по версии следствия, были получены необоснованно.

В Следственном управлении СК по Севастополю информируют, что вся необходимая доказательственная база собрана, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Хотя фамилии обвиняемых не называются, источники в правоохранительных органах утверждают, что речь идет о экс-руководителе земельного департамента Александре Свечникове и директоре компании «Электронный архив» Евгении Коваленко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.