Роспотребнадзор: солнечного света в новостройках Москвы не должно стать меньше

Роспотребнадзор: солнечного света в новостройках Москвы не должно стать меньше
  Фото: http://www.actey.com

В сообщении на сайте Роспотребнадзора опровергается информация о том, что проект санитарных правил и норм (СанПиНов) предусматривает якобы снижение норм инсоляции для новостроек Москвы.

Ранее "Известия" написали, что для новых домов в Москве могут быть введены отдельные санитарно-эпидемиологические норм, которые будут ниже действующих в стране. Газеты сообщили, что якобы могут быть смягчены требования к инсоляции.

Роспотребнадзор отреагировал на данную информацию. На сайте ведомства отмечается, что “санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, к устройству, содержанию и организации воспитания и обучения в образовательных организациях для территории города Москвы" не содержат норм по инсоляции и естественной освещенности, которые отличались бы от действующих санитарных требований.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.