Наружное освещение Севастополя могут передать «Россети»

Наружное освещение Севастополя могут передать «Россети»
  Фото: объектив.пресс

Городу необходимо более 25 тысяч дополнительных светоточек, считает губернатор Дмитрий Овсянников.

На данный момент в структуре севастопольской сети наружного освещения находится около 19 тысяч светоточек, тогда как городу необходимо, по мнению властей, не меньше 45 тысяч.

Пока правительство проводит аудит сетей наружного освещения и намеревается установить в наступившем году 4 тысячи новых точек. Однако объективно их нужно гораздо больше, и здесь власти надеются на инвесторов.

«У нас есть договоренности с компаниями, которые готовы инвестировать средства. В частности, речь идет о компании «Россети». Город готов отдать сети наружного освещения по так называемому контракту «жизненного цикла», – рассказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, что летом 2017 года глава города дал указание руководителю «Горсвета» Александру Галичу в течении двух недель привести ситуацию с наружным освещением в норму. Судя по последовавшему затем увольнению директора, распоряжение Галичу в полном объеме исполнить не удалось. В этой связи не удивительно, что Дмитрий Овсянников не доверяет чиновникам в вопросе освещения улиц и дворов Севастополя.

«Мне проще как руководителю платить 200-300 млн рублей в год инвестору, но чтобы все было в Севастополе освещено, чем отдавать это чиновникам, руководителям госпредприятий, которые на свое усмотрение и некачественно выполняют задачи» - уверен губернатор.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.