Кандидату «Против всех» угрожал неадекватный книголюб

Кандидату «Против всех» угрожал неадекватный книголюб
  ФБ Николая Артеменко

Получила продолжение история с хулиганской атакой на предвыборный штаб Ксении Собчак.

- Ворвался с утра странный тип, сказал, что "всех нас вынесет", оставил записку "Убей. Съешь. Повтори" и книгу Пелевина. Напугал наших волонтеров, - рассказал координатор кампании Собчак Николай Артеменко.

Зловещий посетитель признался в том, что именно он сделал накануне на штабе антисемитскую надпись и сокрушался, что ее уже закрасили. Кроме того, позже выяснилось, что, помимо романа Виктора Пелевина «iPhuck 10», он оставил в штабе еще и книгу американского мистика Карлоса Кастанеды «Учение Дона Хуана».  

- Пришлось вызвать полицию, потому что парень, судя по всему, какой-то псих или маньяк. Будут искать, - рассказал Артеменко.

Особенно заинтриговала работников штаба оставленная литература. Смысл этой акции остался им непонятен. Николай Артеменко признался, что собирался почитать книгу Пелевина, однако полицейские забрали ее в качестве вещественного доказательства.

- В общем, эта история отлично характеризует степень серьезности нашей оппозиции. Постмодернистская проза отечественного разлива, попсовая мистика и антисемитизм… Человек, похоже, готовый фигурант «майдана». Подозреваю, что из «свидетелей Навального» - очень им не понравилось появление конкурента в политике, - поделился с ИА FederalCity своими догадками писатель Павел Ганипровский.

Как сообщало ИА FederalCity, петербуржец Дмитрий Лукьяненко, устроивший 27 декабря взрыв в супермаркете "Перекресток", является по убеждениям националистом и приверженцем одного из мистических учений движения "Новая эра".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.