Цены на недвижимость в Севастополе продолжают рост

Цены на недвижимость в Севастополе продолжают рост
  Район Парка Победы. Фото: севлайф.ру.

Средняя стоимость аренды комнаты в городе федерального значение составила 10 590 рублей – такие данные приводит федеральный портал «Мир квартир».

Показав рост почти в 4% по сравнению с прошлым годом, Севастополь замкнул «семерку» городов с самыми высокими ценами на аренду недвижимости.

Как и следовало ожидать, первое место в этом списке заняла Москва с 14 836 рублями за комнату. Примечательно, что за эту сумму можно взять в аренду две комнаты в Екатеринбурге, три в Набережных Челнах и четыре – в столице Удмуртии Ижевске.

Впервые за много лет из списка лидеров по стоимости аренды комнаты «выпал» Петербург, где средняя стоимость не достигла 10 000 рублей.

Подобные тенденции в Севастополе будут сохраняться в ближайшие несколько лет, считают эксперты.

«Снижение цен на покупку и аренду жилья в Севастополе в 2018-2019 года представляется малореальным, - утверждает руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева. – Из-за непродуманной политики, которую местные власти ведут в отношении крупных застройщиков, объемы сданного жилья ежегодно падают. К примеру, в 2017 году сдано, насколько я помню, около 80 000 кв.м., при этом в 2016 году сдали более 115 000 кв.м., а в 2013 году, к примеру, так и вовсе более 300 000 кв.м. Такими темпами стоимость квадратного метра для клиентов не снизить, скорее – наоборот».

В конце 2017 года Севастополь занял первую строчку в рейтинге   регионов с самыми недоступными для покупки квартирами. «Мир квартир» подсчитал, что на однокомнатную квартиру при средней зарплате в регионе в 26 000 рублей севастополец будет копить 15 лет.

Кроме того, в минувшем году Севастополь вошел в пятерку городов с самыми дорогими квартирами на «вторичном» рынке недвижимости - 80 800 рублей за квадратный метр и 4 850 000 рублей за однокомнатную квартиру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.