Питерскому метро поможет пицца

Питерскому метро поможет пицца
  Источник sobaka.ru

Серию забавных картинок про оставленные пассажирами метро вещи выпустил метрополитен северной столицы. Пиарщики подземки рассчитывают таким образом побудить пассажиров внимательнее следить за своими вещами и не оставлять их в вагонах и на станциях.  

Комикс из двух картинок рассказывает историю незадачливого доставщика пиццы, заснувшего в вагоне и забывшего там сумку со своим продуктом. На второй картинке рядом с ней стоит кинолог с овчаркой.

Незадолго до Нового года метрополитен уже выпустил подобный комикс, одним из его героев был Дед Мороз. По заявлению пресс-службы метро, ведомство намерено издать еще несколько. На них будут изображены образцы типичных вещей, оставляемых гражданами в метро. Сценка будет сопровождаться коротким юмористическим стихотворением.

Автор рисунков – художник Илья Тихомиров.

Причина появления «наглядной агитации» - участившиеся случаи закрытия станций. Если раньше работники метро не обращали особого внимания на потерянные вещи, то после теракта 3 апреля прошлого года на станции «Технологический институт» каждая такая находка подвергается тщательной проверке. 

Ужесточение стандартов безопасности привело к постоянному закрытию станций. Они происходят практически каждый день, порой по нескольку раз.

- С 31 декабря по 8 января из-за забытых вещей станции метрополитена закрывались более двадцати раз, - рассказывает представитель пресс-службы подземки. – В большинстве случаев для их проверки пришлось вызывать специалистов Росгвардии. Десятки поездов проследовали закрытые станции без остановок, сотни тысяч пассажиров были вынуждены изменять свой маршрут.

Как сообщало ИА FederalCity, 8 января из-за оставленной кем-то сумки станция метро “Улица Дыбенко” несколько часов не работала на вход и выход.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.