Чиновники Смольного не будут смотреть эротику по телевизору

Чиновники Смольного не будут смотреть эротику по телевизору
  Фото: ilovepetersburg.ru

Городское правительство открестилось от скандала с закупкой подписки на «клубничные» телеканалы.

По заявлению пресс-службы комитета правительства Петербурга по информатизации и связи, подписка на несколько эротических и развлекательных телеканалов, в которой СМИ уличили Смольный на основании публикации на сайте госзакупок, была аннулирована отдельным соглашением.

- Упомянутые в сообщениях некоторых СМИ телеканалы были изначально исключены из пакета телетрансляции в соответствии с дополнительным соглашением к контракту от 29 декабря 2017 года, - заявил представитель пресс-службы.

Впрочем, эти «дополнительные соглашения» почему-то не были опубликованы вместе с основным. В Смольном обещают обнародовать их только 11 января – «в связи со сроками заключения дополнительного соглашения».

Скандал разразился после того, как на сайте, где публикуются сведения о государственных закупках, появился текст контракта на услуги связи для губернаторской администрации на сумму 600 тысяч рублей. Согласно ему, Смольный оформил подписку более чем на двести кабельных телеканалов по сетям HD и IP TV. И среди них оказалось по крайней мере пять, транслирующих эротику – Brazzers TV Europe, XXL, Blue Hustler, «О-ля-ля», «Русская ночь». Кроме того, чиновники были подписаны на музыкальный канал «Шансон-ТВ», транслирующий фильмы ужасов «Страшное HD» и другие, носящие развлекательный характер.

Причем, по условиям контракта, трансляция должна предоставляться круглосуточно.

«Ну что же, - написал один из пользователей соцсетей, - по крайней мере, понятно, что члены питерского правительства находятся на рабочем днем и ночью»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.