Петербуржца осудили за давние националистические посты

Петербуржца осудили за давние националистические посты
  Источник forpost-sz.ru

27-летний Юрий Петров был приговорен к реальному сроку за публикации «ВКонтакте». Приговором Кировского районного суда северной столицы молодой человек получил десять месяцев колонии-поселения. Как установил суд, в июле 2014-го и декабре 2015 годах он опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» два поста, по мнению суда, экстремистских.

- Испытывая неприязнь к представителям кавказских и среднеазиатских национальностей, разделяя националистическую идеологию, Петров осуществил призывы к совершению преступлений в отношении представителей указанных национальностей, – отмечает пресс-служба городских судов.

Согласно описанию, данному пресс-службой, первая картинка представляет из себя изображение мужской фигуры с поднятой и сжатой в кулак рукой. На второй картинке – лица мужчины и женщины в момент поцелуя. Экстремизм заключается в надписях на картинках.

Надо сказать, молодой человек мог получить по этому обвинению гораздо более тяжкое наказание – до четырех лет заключения.

Признавший свою вину Петров был взят под стражу непосредственно в зале суда.

Как сообщало ИА FederalCity, петербуржец Леонард Конвишер решением суда оштрафован на 400 тысяч рублей за размещенные «ВКонтакте» картинки, вызывающие ненависть к христианам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.