Атака «дронов» - часть вторая

Атака «дронов» - часть вторая
  Фото: warhead.su

В Крыму заговорили о возможности диверсий на полуострове с использованием беспилотных устройств, которые могут быть подготовлены с помощью украинских спецслужб.

В частности, подобные опасения высказал РИА-Новости депутат Госдумы от РК Руслан Бальбек.

"Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах "висит" американский разведчик "Посейдон", который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это "операция крымско-татарского сопротивления", должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы", — пояснил Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, в военном ведомстве должны отнестись к полетам самолетов-разведчиков в непосредственной близости от побережья Крыма с предельной серьезностью и задействовать все средства ПВО, в особенности – радиоэлектронной борьбы.

Как уже сообщало ИА FederalCity, в начале января была зафиксирована попытка массированного налета на места дислокации ВС РФ в Сирии. По информации департамента информации и массовых коммуникаций МО, всего в атаке было задействовано 13 объектов.

Шесть объектов были нейтрализованы средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), причем три аппарата были получены целыми. Оставшиеся семь БПЛА были уничтожены зенитно-ракетным пушечным комплексом "Панцирь-С", который входит в структуру периметра обороны российских военных баз.

По информации Минобороны, ни люди, ни техника не пострадали.

Примечательно, что в ходе атаки на российские базы в Сирии рядом с объектами РФ также был замечен самолет-разведчик США «Посейдон», и есть предположения, что именно он мог осуществлять наведение террористических «дронов» на Хмеймим и Тартус.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.