Ялтинские мошенники напомнили севастопольцам, почем сыр в мышеловке

Ялтинские мошенники напомнили севастопольцам, почем сыр в мышеловке
  Фото: youfeelmyskill.ru
Аферисты ловили торговцев на старую как мир схему "пропавшая дискета". Мошенничество развивалось следующим образом: к севастопольцам, торгующим в павильонах городских рынков подходил хорошо одетый мужчина и рассказывал о своей якобы утерянной дискете с чрезвычайно важной информацией. Содержание дискеты варьировалось - сведения для таможенной декларации, важные договора, аудит бизнес-активов.
Затем "растяпа" говорил о том, что он готов заплатить нашедшему крупную сумму, оставлял свой номер телефона "на всякий случай" и до поры удалялся со сцены.
Следом появлялся второй персонаж криминальной пьессы и показывал дискету, только что найденную им. Торговцы звонили на оставленный номер, выслушивали взрыв облегченной благодарности вкупе с обещанием выдать нашедшему 40 000 или 50 000 тысяч рублей. Но обнаруживший пропавшую дискету объявлял, что он очень спешит и подойдет попозже, в следствии чего торговцам предлагалось самим заплатить деньги нашедшему. Люди соглашаются и выдают либо всю награду, либо - чаще всего - ее часть. Занавес.
В конечном итоге деятельность ялтинской пары аферистов была пресечена. За совершение трёх мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159 УК РФ), подсудимому-«бизнесмену», имеющему судимость (т. е. рецидивисту), суд назначил 2 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, а второй участник схемы отделался 1 годом 5 месяцами в  колонии-поселении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.