Крупнейший журнал Франции посвятил спецвыпуск Петербургу

Крупнейший журнал Франции посвятил спецвыпуск Петербургу
  Русский духовно-культурный центр в Париже. Источник paris-life.info

«Питерский» специальный выпуск Le Figaro Magazine был презентован в парижском Российском духовно-культурном центре. Выпуск из 150 страниц называется «Белая магия Санкт-Петербурга». Целый авторский коллектив, специально приехавший в северную столицу России, готовил материалы несколько недель. Они посвящены истории Питера, его достопримечательностям и жившим в городе известным людям – Пушкину, Гоголю, Достоевскому, Ахматовой.  

- За этим городом давно закрепился неофициальный титул самого европейского города России. Он отличается разнообразием и гармоничным сочетанием различных культур, слиянием новаторства и традиций, - сказал на презентации российский посол во Франции Алексей Мешков.

- С одной стороны это город, построенный в подражание Европе, но одновременно он и подлинно российский, отражающий русскую душу, - подхватил редактор спецвыпусков журнала Мишель де Жегер.

Русский духовно-культурный центр в Париже был открыт 19 октября 2016 года. Это комплекс из кафедрального собора во имя Святой Троицы Корсунской епархии РПЦ, российско-французской начальной школы на полторы сотни учеников, выставочного центра и здания епархиального управления с концертным залом. Центр находится рядом с Эйфелевой башней в VII округе Парижа и занимает 4,2 тысячи квадратных метров, приобретенных правительством РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.